Москва Москва Искусство выставка Москва

True ли: выставка в Ruarts как диалог галереи и уличного искусства

Сейчас читают: 941
elle.ru

Фонд Ruarts открыл экспозицию, осмысляющую то, как вчерашний андеграунд становится частью мирового художественного контекста.

Выставка собрала 44 имени и более 90 работ художников в самых разных техниках: от традиционной живописи и скульптуры до искусства новых медиа.

Сценография показывает закономерность институционального перехода — от росписи стен заброшенных зданий к белому кубу галерей.Своим названием проект обязан работе Александра Жунева «True Ли».

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

elle.ru
88%
647
Гаспар Ульель: «Я везучий. Моя актерская карьера сложилась просто и без надрыва»
Переняв эстафету у fashion-дизайнеров, создающих новые коллекции к сезонным Неделям моды, киноиндустрия дважды в год производит байопики одних и тех же кутюрье. В 2009 году во Франции вышло два фильма про Коко Шанель: «Коко Шанель и Игорь Стравинский» и «Коко до Шанель». Анна Муглалис и Одри Тоту (обе — лица марки Chanel) состязались в искусстве перевоплощения в гранд-даму моды. Затем в центре внимания оказался Ив Сен-Лоран. Сначала вышел «Ив Сен-Лоран» режиссера Джалиля Леспера с Пьером Нинеем в заглавной роли, а за ним фильм Бертрана Бонелло «Сен-Лоран. Стиль это я». Обе картины рассказывают об одном и том же периоде жизни дизайнера — с середины 1960-х до конца 1970-х годов. Работали режиссеры по-разному: Леспер заручился поддержкой спутника жизни и наследника Сен-Лорана, предпринимателя Пьера Берже, открывшего для съемочной группы архивы дизайнера. Бонелло же обратился к владельцу марки Saint Laurent, миллиардеру Франсуа Пино.