Александр Дюма люди жизнь Нео три мушкетера Английская Александр Дюма

Три мушкетера: кем был загадочный Атос?

Сейчас читают: 998
lifehelper.one

Перейти к первой части статьи 20 лет спустя д’Артаньян, по-прежнему служащий лейтенантом мушкетеров короля, вспоминает о старых друзьях и решает навестить Атоса в его поместье.Однако делает это с тяжелым сердцем, полагая, что граф постарел, спился и если и не выжил окончательно из ума, то наверняка пребывает в глубокой депрессии.Но действительность оказалась иной.

Странное дело! Атос почти не постарел. Его прекрасные глаза, без темных кругов от бессонницы и пьянства, казалось, стали еще больше и еще яснее, чем прежде.Его овальное лицо, утратив нервную подвижность, стало величавее… Он стал стройнее, чем прежде; его широкие, хорошо развитые плечи говорили о необыкновенной силе… Голос был по-прежнему свеж, а безупречно сохранившиеся прекрасные белые зубы придавали невыразимую прелесть улыбке.Что же послужило причиной такого преображения Атоса?

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA