Елен Гутыро растения компост трава Елен Гутыро

Только так рыхлите тяжелую почву – и глина станет как пух: не пожалеете, что воспользовались советом

Сейчас читают: 685
sadogorod.club

Качественный грунт – это основа здорового и обильного урожая. Любой огородник подтвердит, что заинтересован иметь качественный грунт на грядках.

Однако одним из насущных остается вопрос – что делать, чтобы почву сделать рыхлой.Любой дачник скажет, что на песке или глинистой почве ничего расти не будет, кроме какой-нибудь колючки.Огородные растения нуждаются в хорошей и влагоемкой почве, которая богата питательными веществами, и достаточно плотной, чтобы можно было зацепиться корнями.На первый взгляд может показаться, что достаточно добавить побольше песка, доломитовой муки и органики — и получится рыхлый и плодородный грунт.

Но на деле все совсем не так.После полива на поверхности образуется корка, а после схода снега земля может стать похожей на асфальт.Чаще всего в качестве разрыхлителя применяется обычный песок, не менее эффективна песчано-гравийная смесь.Песок можно вносить на глаз – пока почва не станет в меру рыхлой.Кроме песка, можно применять такие разрыхлители, как перлит, вермикулит, керамзит.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
43%
795
7 эффектных и простых лайфхаков по нестандартному использованию кухонной утвари
Равномерно и легко нанести сливочное масло на хлеб можно с помощью старой советской чесночницы. Сделать бутерброд с холодным сливочным маслом быстро довольно сложно, так как оно не ложится на хлеб, а если прикладывать усилия при размазывании, то он легко крошится. В следующий раз, когда вам срочно нужно будет намазать булку маслом, а времени на его аккуратную разморозку не будет, отрежьте кубик и прогоните его через пресс для чеснока. Как говориться, голь на выдумку хитра. 2. Забыть про проблемную чистку скорлупы яйца поможет духовка А что, так можно было?! / Фото: rehily.com Наверняка все испытывали разочарование из-за неудачно сваренных яиц, от которых скорлупа отходит вместе с кусочками белка, превращая продукт в месиво. К счастью, существует решение этой проблемы. Нужно разогреть духовку до 160 °, поместить яйца в противень и отправить их запекаться на 30 минут. А потом положить в миску с холодной водой на 10 минут. Идеальный метод,
DMCA