Россия Санкт-Петербург жизнь эксперт самоизоляция вирус Коронавирус Россия Санкт-Петербург

Терапевт Лопатин рассказал про самые главные и опасные осложнения ковида

Сейчас читают: 579
milayaya.ru

Многие уверены: коронавирус превратился в банальную простуду. Но это не совсем так. Опасны последствия заболевания. Какие могут быть осложнения ковида, рассказал врач.iStockphotoМы помним, сколько неприятностей миру доставила новая коронавирусная инфекция.

Она научила нас носить маски и мыть руки, сидеть на самоизоляции и следить за своим здоровьем.Новости СМИ2 Хотя пандемию уже считают законченной, но сам вирус никуда не делся.

Мало того, звучат предупреждения, что на Россию обрушилась новая ковидная волна. И пик ее придется на конец декабря.Как часто к врачам обращаются пациенты с последствиями коронавируса и о каких именно проблемах со здоровьем идет речь, рассказал  Сергей Лопатин, терапевт, гастроэнтеролог, гепатолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге, врач первой категории.Терапия, гастроэнтерологияТерапевт, гастроэнтеролог, гепатолог, врач первой квалификационной категории«Пациентов с постковидным синдромом по-прежнему достаточно много, они приходят к врачам разных специальностей, — признает врач-терапевт Сергей Лопатин. — Под постковидным синдромом понимают  совокупность жалоб, синдромов и симптомов, которые возникли во время болезни или вскоре после нее».Не стоит забывать, что коронавирус затрагивает не только органы дыхания, но и почки, желудочно-кишечный тракт, а также нервную и сердечно-сосудистую системы.

Нередко пациенты наследуют от ковида целый комплекс проблем, но при этом на первый план выходит что-то одно.«На первом месте у пациентов с ковидным „хвостом“ — дыхательная система, ведь легкие принимали на себя основной удар коронавируса, — говорит врач. —  К частым последствиям ковидных пневмоний относятся фиброзы легких.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA