Россия Москва Нижний Новгород люди эксперт рубль Россия Москва Нижний Новгород

Новое приложение выявляет рак по фото родинки, мы проверили его на себе

Сейчас читают: 982
milayaya.ru

Бежать из-за каждой родинки к онкологу готовы ну очень немногие. Но теперь первичную диагностику можно переложить на искусственный интеллект.

Наши ученые придумали приложение, которое по фотографии определяет, грозит ли родинка раком.iStock«Я не загораю, в солярий не хожу, поэтому рак кожи мне не грозит» — типичное заблуждение обывателя.Новости СМИ2 Да, солнечное излучение действительно увеличивает риск меланомы.

Однако обычная родинка может развиться в рак кожи и без воздействия солнца.Чтобы вовремя выявлять такие опасные образования на коже, наши ученые из Нижнего Новгорода разработали мобильное приложение «Про родинки», где первичной диагностикой занимается искусственный интеллект.«Нейронная сеть оценивает новообразование и составляет заключение, которое сопоставимо с заключением дерматовенеролога или онколога», — говорят в пресс-службе Приволжского исследовательского медицинского университета.А значит, выявить меланому теперь могут даже те врачи, которые не являются специалистами по кожным болезням.

Например, терапевты, которые проводят диспансеризацию и медосмотры. Ученые уверены, что с помощью приложения выявлять рак кожи будут чаще, в том числе на ранних стадиях.«Внедрять приложение в поликлиниках начнут с 2024 года.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA