Пол Макги люди эмоции жизнь Пол Макги

Стресс: как «терапия юмором» поможет в борьбе со стрессом

vogue.ru

бороться: кому-то помогает прогулка на свежем воздухе или общение с друзьями, кому-то — медитация. Все эти практики, безусловно, полезны, но есть еще один эффективный инструмент в борьбе с эмоциональным напряжением, о котором мало кто говорит.

Юмор. Он может стать мощным антидотом против стресса. Отпуская какую-нибудь шутку, вы как бы дистанцируетесь от возникшей проблемы.

Это помогает сделать шаг назад, отстраниться от ситуации и посмотреть на нее более ясно. Такой подход очень важен: если на стресс не обращать внимания, он может перейти в хроническую форму, что негативно сказывается на иммунитете и даже повышает риск преждевременной смерти.

Читать на vogue.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

psyh.ru
60 способов помочь ученикам мыслить самостоятельно
Как насчет обучающих событий? Почему бы нет?Я составил список из 60 (из миллионов) этих «обучающих событий» (употребляю этот термин за отсутствием лучшего) – тех обстоятельств, в которых ученики учатся без усилий. Они могут учиться, если их заставляют – могут начинать, ускоряться, заканчивать, повторять пройденное. Но какие условия или контексты позволяют учиться, не прикладывая усилий? Учиться, даже не зная о том, что это происходит? Когда их (по сути дела) хитростью заманивают в процесс глубокого понимания?Как это происходит – особенно если у вас есть очень конкретная ежедневная учебная задача, которой вы стараетесь соответствовать в рамках определенного академического стандарта?Здесь необходимо учитывать учебные планы, обучающие модели и планирование уроков.