Елена Шимановская ошибки правила цветы Елена Шимановская

Стоит ли обрезать клематис осенью: роковая ошибка неопытных цветоводов может оставить княжика без цветов

Сейчас читают: 141
sadogorod.club

Клематис или, как его называют в народе, княжик, при правильном уходе способно стать настоящим украшением приусадебного участка.В том случае, если вы хотите, чтобы усыпанные цветами лианы радовали глаз как можно дольше, необходимо позаботиться, в том числе, и об обрезке растения.В этом-то и заключается главная загвоздка.Перед тем, как браться за секатор, необходимо правильно определить группу, к которой относится растение.В противном случае княжик точно не сможет подарить вам наслаждение от созерцания необыкновенно красивых цветов весь следующий сезон.Итак, к группе А относятся клематисы, цветки у которых появляются на побегах прошлого года.

Период цветения таких растений выпадает на раннюю весну. Если вы – владелец этого вида, обрезать княжик не нужно совсем.Группа Б представления растениями, цветки которых распускаются как на прошлогодних, так и на новых побегах.

Такие клематисы зацветают в начале весны и продолжают распускать бутоны до конца лета. Они нуждаются в слабой обрезке.И, наконец, в группе В можно встретить растения, цветущие только на новых побегах.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA