Елен Гутыро насекомые почва растения Елен Гутыро

Средство, которое тля ненавидит больше всего: 2 ложки и вредителей как ветром сдует

Сейчас читают: 622
sadogorod.club

Тля – опасный вредитель огородных посадок.Если не вести непримиримую борьбу с этим насекомым, то об урожае вкусных и здоровых плодов можно и не мечтать.Тля появляется там, где есть муравьи, поэтому бороться в этой напастью нужно, используя комплексный подход.Противостоять тле можно, используя химические препараты и проверенные временем народные средства.Тля досаждает тем, что уничтожает на участке розы, кустарники, молоденькие посадки и даже деревья.

Для приготовления раствора для обработки растений на ведро воды добавляем 1 ст. л. любого шампуня, который найдется под рукой, 2 ст.

л нашатырного спирта.Нашатырный спирт полезен тем, что оказывает губительное воздействие на тлю благодаря своему раздражающему эффекту.У тли происходит закупоривание дыхательных путей, ее обволакивает мыльная пленка – вредитель погибает.В воде перемешиваем шампунь и нашатырь, переливаем в опрыскиватель и обрабатываем посадки.Такую обработку поводим 1 раз в 8-9 дней, что существенно помогает в борьбе с опасной тлей.Автор: Елена Гутыро

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA