люди Нео

Рівність та спорт — для всіх: як різдвяна ковзанка в центрі Києва допомагає дітям з інвалідністю подолати бар’єри, а суспільству — стереотипи

Сейчас читают: 350
womo.ua

Буденні для більшості з нас речі досі залишаються викликом для людей з інвалідністю. Адже навіть найкоротша прогулянка, бажання вчитися та розвиватися чи займатися спортом — це завжди боротьба.

Не так із хворобою, як з упередженнями та стереотипами, бар’єрами та обмеженнями. І найскладніше в цій боротьбі — дітям. Через фізичну або ментальну інвалідність їм не так просто соціалізуватися, знайти нових друзів і тим більше — втілити власну мрію.

Та перемогти ці бар’єри можливо. Для цього достатньо почати з малого — робити інклюзивними речі, що поки залишаються недоступними для тисяч дітей з інвалідністю по всій країні.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

elle.ru
70%
1000
Где купить брючный костюм с идеальной посадкой, как у самых модных девушек? Познакомьтесь с брендом, который обожают Лена Перминова, Кендалл Дженнер и другие инфлюенсеры
Винтажные оверсайз костюмы — это комбинация комфорта и стиля в одном флаконе. А кроме того, это еще и выгодная инвестиция в базовый гардероб, ведь как показывает практика, классика не только не теряет своей актуальности, а напротив завоевывает все больше внимания и поклонников. В их числе самые модные девушки и звезды стритстайла, начиная от блогеров Матильды Джерф и Джен Себаллос, и, заканчивая, звездами А-листа — Кендалл Дженнер, Эльзой Хоск, Эмили Ратаковски. Всех их кроме бесконечной любви к брючным костюмам объединяет любовь к бренду Havre Studio.
sadogorod.club
56%
766
Бесполезная мелкая техника на вашей кухне
Если вы решите провести ревизию содержимого своих кухонных шкафчиков, то с высокой долей вероятности найдете там пару-тройку вещей, купленных вами в порыве покупательского азарта и стремления кормить всю семью исключительно вкусной и здоровой пищей. Несколько наборов формочек для печенья – когда-нибудь испечем вместе с детьми, кондитерский шприц – вдруг захочется приготовить тортик, проволочная ломтерезка – удобная штука, три года назад на юбилее бабушки мужа очень выручила... Список можно продолжать до бесконечности, однако мелкие захламляющие кухню девайсы не идут ни в какое сравнение с самыми настоящими "пожирателями" полезного пространства – бесполезными бытовыми приборами. Прежде всего следует оговориться, что ненужными эти приборы можно назвать лишь относительно. Многие из них занимают свое место на полках кухонных шкафчиков вполне заслуженно, поскольку они значительно облегчают готовку и редко простаивают без дела. Однако это никак не отменяет того факта, что для других людей эти приборы могут стать абсолютно бесполезными. В конечном итоге аргументы о полезности практически любой вещи упираются в два основных фактора: частоту использования и возможность хранить девайс без особого ущерба для полезного пространства.