З.Г.Кудинов Воронеж вторая мировая война Великая Отечественная война военная авиация З.Г.Кудинов Воронеж

Рассказ командира II эскадрильи Кудинова З. Г.

shkolazhizni.ru

08.07.1944 г. перелетели в Малую Медвежку, это немного западнее г. Сарны. 19.07.1944 г. я во главе четырёх Ил-2 вылетел на задание бомбить скопление войск противника у переправы через речку Буг.

Погода в районе цели была плохая, дождевые тучи преградили путь. Мне надо было вернуться, а я хотел выполнить приказ и решил тучу обойти.

С курса сбился и заблудился. Вышел на какой-то немецкий аэродром. Нас обстреляли зенитки, один снаряд попал в мой мотор, который стал барахлить, и я от группы отстал.

Читать на shkolazhizni.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

psyh.ru
Все грани эгоизма. 7 пунктов
Когда начинаешь рассуждать о такой неоднозначной душевной субстанции, как эгоизм, приходится все время себе напоминать, что все мы выходцы из общества, в котором блюсти свои интересы считалось до такой степени постыдным, что лучше бы их было и не иметь вовсе. В идеале интересы каждого из нас должны были сливаться в безграничном единении с интересами миллионов других людей. Что же сегодня стоит за личной выгодой и интересами, которые так самозабвенно отстаивает эгоист, и что их порождает?Часто под охраной эгоизма находятся далеко не только «постыдное» стремление подчинить окружающее пространство собственной воле, а и множество других проявлений, настоятельно требующих как минимум отстраненного отношения к мнению окружающих, а то и прямого бунта против общепринятых, устоявшихся норм.