Игорь Зур советы дача грядки Игорь Зур

Почему опытные огородники не выбрасывают остатки растительности после уборки кукурузы

Сейчас читают: 610
sadogorod.club

Опытные огородники, регулярно выращивающие кукурузу на своих участках, никогда не выбрасывают остатки растительности после сбора початков.Кукуруза растет от 1,5 до 2 метров в высоту и после сбора початков остается большое количество листьев, стеблей и прочих отходов.

Как их использовать?Точно не стоит выбрасывать эти остатки хотя бы потому, что это отличная мульча, которая заменит солому, а также сухие сорняки или сено.Самое приятное в этом материале то, что кукурузу не любят насекомые-вредители.Плотные стебли и листья кукурузы перегнивать будут долго, даже если их отправить в компостную яму.

Для того чтобы приготовить мульчу, кукурузу нужно измельчить удобным способом.С помощью кукурузных остатков можно укрыть почву от пересыхания, промерзания, использовать как источник питания для полезных насекомых, а все потому, что за время роста стебли кукурузы накапливают в себе массу полезных веществ.В ее листьях содержатся флавоноиды (квертицин и рутин), обладающие антимикробным и антибактериальным свойством.Это отличное удобрение и утеплитель для корней растений, оставшихся на зимовку, а также подкормка для ранних посадок.В компостную яму огородники отправляют измельченные кукурузные початки и их шелуху, но разлагаются они довольно долго.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA