Кирстен Митчелл Психология мужчины поведение секс-теория Кирстен Митчелл

Почему мужчины преувеличивают количество своих партнерш? Объясняют психологи

www.maximonline.ru

, проведенное старшим исследователем Университета Глазго доктором Кирстен Митчелл, проливает свет на мужскую сексуальную биографию, и выясняются не самые комплиментарные вещи.Собственно, цель исследования доктора Митчелл состояла в том, чтобы объяснить знаменитый в социологических кругах «половой пробел».

Его суть в следующем: когда мужчины и женщины отвечают на вопрос о количестве партнеров, выясняется, что у мужчин их примерно в два раза больше, чем у женщин.

Хотя, казалось бы, с кем все эти доблестные мужчины занимаются сексом?..Вот и в последнем масштабном исследовании, которое Митчелл взяла за основу своего исследования, — Национальном исследовании сексуальных привычек и поведения, включившем в себя ответы 15 тысяч мужчин и женщин, — мужчины в среднем указали 14 партнерш за всю жизнь.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Диета счастья: 8 главных правил
Большинство людей считает счастье (как и несчастье) понятием абстрактным. Сплошной метафизикой. Попытки перевести состояние души во что-нибудь конкретное касаются в основном денег: сколько тебе нужно для счастья? А для полного счастья? Подобными подсчетами занимаются социологи, которые, кстати, уже доказали опытным путем, что счастье не в деньгах и даже не в их количестве. Тогда в чем? В нас самих. Оказывается, человеческий организм способен без помощи со стороны синтезировать эндорфины — гормоны, которые отвечают за позитивные эмоции, влюбленность, удовольствие и в конечном итоге делают нас счастливыми. Нужно только немного скорректировать питание и привычки. Проконсультировавшись с диетологами, нейрофизиологами и эндокринологами, мы предлагаем простой и удобный план жизни на диете счастья.