Германия Paris county Green Германия Paris county Green

Парижский зелёный

Сейчас читают: 605
chert-poberi.ru

Интересно, конечно, но до конца XVIII века в Европе не было хорошей зелёной краски. Такой, чтобы была устойчивой, чтобы можно было ткань красить, соответственно, чтобы зелёная одежда была.

Но в 1770 году немецко-шведский ученый Карл Вильгельм Шииле смог наконец создать действительно отличный краситель благородного зелёного цвета, который сразу же стал хитом у модников, получил название «Парижский зеленый», а пользовались им в основном аристократы и богачи, которые могли себе позволить (краситель был дорогим).

Использовался краситель не только для одежды, но и в отделке помещений, для детских игрушек и даже для украшения блюд. Вот только почему-то аристократы постепенно начали гнить и умирать… Под катом самое интересное.

Сначала головокружение и тошнота, потом головные боли, на коже начинали появляться страшные струпья и язвы, которые не заживали.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA