Украина Коронавирус НОВОСТИ вакцина Украина

Ответственность за поддельные COVID-сертификаты: вводят новые правила

Сейчас читают: 473
womo.ua

Кабинет министров Украины может принять новый законопроект, который определяет усиленную ответственность за подделку COVID-сертификатов.

Так, в стране уже ввели обязательную вакцинацию для определенных групп населения, а также усилили карантинные ограничения. Уже 23 сентября Украина переходит в статус «желтой» карантинной зоны.

Законопроект предусматривает: штраф от 17 до 34 тысяч грн или ограничение свободы до 2 лет для лиц, которые сознательно используют поддельные документы; штраф до 68 тысяч грн или лишение свободы до 2 лет с лишением права занимать должность на 1-3 года для медицинских работников, которые сознательно вносят ложную информацию о прививках; штраф до 170 тысяч или лишение свободы до 3 лет за подделку таких документов с целью распространения.

Читать на womo.ua
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

milayaya.ru
64%
434
Удобный выбор ресторанов и кафе с Restme
Вкусная еда это действительно большая радость в жизни многих людей. Но далеко не все любят ее готовить, тратить на это время и силы, покупать дорогие продукты. Гораздо рациональнее сразу пойти в ресторан и кафе, где также можно отдохнуть в приятной атмосфере с хорошей компанией. В настоящее время в Украине работает множество заведений общественного питания. Они отличаются ценовой политикой, меню, классом, интерьером и другими важными параметрами. Далеко не всегда удается сразу сделать верный выбор только по фото или описанию заведения. Чтобы вечер точно не был испорчен, стоит воспользоваться порталом restme.com.ua/ru. Он освещает самые разные заведения общественного питания по всей Украине. С его помощью можно быстро подобрать уютной кафе для свидания, роскошный ресторан для празднования для рождения, подходящий зал для свадьбы или корпоратива. На сайте обязательно размещаются все новые заведения. Указывается их текущий рейтинг, тип кухни, публикуются отзывы.