люди расставание жизнь красота знаменитости душа

Откуда у Бабы-Яги из сказки появилась Избушка на курьих ножках, как у автора хватило фантазии на такое

Сейчас читают: 406
chert-poberi.ru

Причудливые образы русских народных сказок порой ввергают современного читателя в ступор. Что такое избушка на курьих ножках — порождение буйной фантазии наших предков или плод измененного состояния сознания?

Оказывается, дело вовсе не в грибах-галлюциногенах, которыми славяне, в отличие от викингов, и не баловались. Избушка на курьих ножках — прямое отражение жутковатых древних реалий, которые со временем забылись.

Содержание Toggle Баба-яга Где находилась сказочная избушка? Как выглядела избушка на курьих ножках? Прообраз избушки Избушка на курьих ножках Связь с языческим погребальным обрядом Курьи ножки Поворотный механизм Значение Бабы-яги в славянской мифологии У других народов Была ли Баба-яга на самом деле Баба-яга Образ Бабы-яги уходит корнями в древнейшие времена матриархата.

Эта вещая старуха, хозяйка леса, повелительница зверей и птиц, охраняла границы «иного царства» — царства мертвых. В сказках Баба-яга живет на краю леса («Избушка, встань ко мне передом, к лесу задом»), а лес у древних людей ассоциировался со смертью.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA