Игорь Зур советы лечение урожай Игорь Зур

Огородники рассказали, когда больные томаты можно не лечить: ТОП 5 самых опасных болезней

Сейчас читают: 288
sadogorod.club

Опытные огородники, прошедшие не один огородный сезон, уверяют, что есть случаи, когда больные томаты можно не лечить.Речь идет о пяти заболеваниях, при обнаружении которых единственно верное решение – это уничтожить заболевший куст вместе с плодами, потому как лечение бесполезно.Недуг может в сжатые сроки выкосить всю томатную грядку, т.

к. поражение происходит на уровне «сосудистой» системы растения.Заражение происходит через грунт или семена. Признаками являются маленькие пятна и коричневые язвочки на стеблях, а плоды получаются рыхлые, деформированные, с желтыми пятнами.Это вирусное заболевание, признаками которого являются изменения формы и цвета листьев, которые скручиваются, перед тем как погибнет весь куст.

Распространяется стремительно, лечение бесполезно. Удаляют не только куст, но и ком земли, где он рос.Сначала стебель рассады покрывается серыми или белесыми пятнами, затем его часть отмирает, куст вянет.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA