Мясо тает во рту словно масло: размягчаем куриное филе с помощью соевого соуса

Сейчас читают: 356
milayaya.ru

Невероятно сочное, нежное как вырезка куриное филе готовится на обычной сковороде всего за 10-15 минут. Благодаря особому соусу, курица получится мягче растаявшего масла: так ее обычно готовят в дорогих ресторанах.Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт.

Соль, черный молотый перец — по вкусу Мука Для соуса: Сливочное масло — 30 г Соевый соус — 2 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Мед — 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика Цедра 1/4 лимона Лист салатаДелаем глубокие надрезы на филе сначала вдоль, затем поперек. Теперь все специи и соус полностю пропитают мясо.

Солим и перчим каждый кусочек, затем обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне всего по 2 минуты на сторону. Эта маленькая хитрость позволит запечатать внутри мяса весь сок.Теперь уменьшаем огонь, добавляем сливочное масло, мелко нарубленный чеснок, цедру лимона, лимонный сок и соевый соус.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA