люди жизнь Интересно

Мутировавшие волки из Чернобыля обладают иммунитетом к раку

Сейчас читают: 895
porosenka.net

В 1986 году на Чернобыльской электростанции взорвался ядерный реактор, радиация сделала эту территорию полностью не природной к жизни, но через несколько лет после трагедии но дикие животные, такие как волки и лошади, вернулись.

И благополучно живут там уже более 35 лет.Ученых биологов-эволюционистов и экотоксикологов из лаборатории Шейна Кэмпбелла-Стейтона в Принстонском университете этот феномен заинтересовал, и они провели ряд исследований, выясняя, как чернобыльские волки выживают несмотря на поколения воздействия радиоактивных частиц.В 2014 году группа исследователей посетила зараженный город и сумела надеть на нескольких волков ошейники с трекерами и дозиметрами радиации.

Эти ошейники помогли исследовательской группе точно определить местонахождение волков и уровень радиации, которой они подверглись.Исследователи выяснили, что волки ежедневно подвергаются радиации более чем в 11,28 миллирем, что превышает установленный законом предел безопасности для человека в шесть раз.После того, как у животных были взяты анализы, удалось выяснить, что у волков за несколько поколений иммунная система претерпела существенные изменения, и стала похожа на иммунную систему онкологических больных, проходящих лучевую терапию.

Удалось выявить определенные изменения в генах, которые, по-видимому, устойчивы к повышенному риску развития рака.Аналогичные эффекты были замечены у диких собак, живущих в зоне заражения.Теперь исследователи изучают, как сходные генные мутации у людей могут увеличить шансы выжить при раке..

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA