Виктория Пархомчук поведение личность жизнь страхи Виктория Пархомчук

Лишний вес и не только: какие психологические проблемы может исправить гипноз

marieclaire.ru

Слово гипноз переводится с греческого как «сон». Но это — не сон в привычном понимании этого слова — мозг не погружается в режим полного отдыха, а сознание входит в активное состояние.

То есть мозг сосредоточен на том, что внушает гипнолог, а после отдает телу команду это выполнять. В процессе гипнотерапии притупляется концентрация внимания и ослабевает самоконтроль.

Примечательно, что такие состояния могут возникать и в повседневной жизни без обращения к гипнозу, например, во время усталости от монотонной работы или во время резкого пробуждения ото сна.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

psy-practice.com
Интервью с Камилем Амировым о том, как дезадаптивные идеи приводят к болезни
- Здравствуйте, Камиль, расскажите какие цели и задачи вы преследуете в качестве гипнотерапевта, когда клиент приходит к вам на сеанс ?Это хороший вопрос, потом что сейчас существует множество направлений психотерапии, которые преследуют любые цели, кроме исцеления клиента, например, повышение его осознанности и реализация его потребностей. Я же считаю, что моя обязанность – это, в первую очередь, избавление клиента от той проблемы и симптома, с которыми он пришел ко мне на гипнотерапию и только тогда мы сможем говорить о каком-то объективном результате психологического консультирования.Но если моя цель – избавить клиента от симптома, то для этого я должен решить ряд задач: искоренить корень проблемы в виде психотравмы или цепочки психотравм, вызывать катарсис и разрядить эмоциональные блоки и, наконец, скорректировать мышление, лежащее в основе проблемы.