люди Нео

Крихкі та хоробри: 5 фільмів про медсестер, що рятують життя

Сейчас читают: 696
vogue.ua

12 травня – Міжнародний день медсестри, який відзначається в світі з 1965 року. Обрано цю дату на честь дня народження британки Флоренс Найнтінгейл, яка під час Кримської війни організувала повноцінний штаб сестер милосердя, до якого приймали всіх бажаючих дівчат та жінок.

Їх там навчали основ медичної справи, щоб вони могли надавати першу допомогу солдатам. Сьогодні тисячі українських медсестер роблять величезні подвиги щодня, а ми згадуємо, як цей образ втілювали на екрані кінематографісти. "Англійський пацієнт" – один із найвідоміших фільмів, присвячених ролі медсестер на війні.

Стрічка взяла безліч міжнародних нагород, включаючи "Оскар" у номінації "Кращий фільм", але головне – здобула народне кохання.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

milayaya.ru
57%
947
Как помочь секущимся волосам
Однако для того, чтобы разобраться, что же нарушило структуру волоса, необходимо изучить его под микроскопом. Внутри волоса, как нам известно, находится сердцевина, именно она и является мозговым веществом, которое состоит из ороговевших круглых сплющенных клеток. Следующий слой идет кератиновый. Именно в этих местах нашел свой приют пигмент, который придает волосам цвет. Ну, а самым проблемным слоем является наружный слой. Вот как раз таки именно два верхних слоя и отвечают за то, как выглядят волосы. Конечно же, не во всем, но, по крайней мере – во многом. Чем целеустремленней будут верхние слои и чем «дружнее» друг к другу будут жить чешуйки, тем лучше будут выглядеть волосы. А почему чешуйки не хотят быть дружными? И дело здесь кроется вовсе не в отсутствии ухода или частых повреждений полос. Ведь такая проблема может возникнуть и у тех женщин, которые не делают со своими волосами ничего преступного. Так что волосы секутся у многих женщин. И что с этим делать? А почему бы не попробовать есть только правильную и здоровую пищу и правильно питать свои волосы. Сами употребляем витамины, а также увлажаем и волосы различными бальзамами, масками, отварами.
DMCA