Исландия Европа Исландия

Какая она, Исландия?

Сейчас читают: 859
shkolazhizni.ru

Исландии на три года. Вместе с семьёй, слугами и скотом он отправился за море искать землю, которую в хорошую погоду можно было разглядеть с высоты исландских вулканов.

Экспедиция удалась. Земля Эйрику понравилась. Вернувшись домой, он развернул «рекламную кампанию», привлекая переселенцев. А чтобы желающих было больше, хитрый Рыжий при описании страны назвал остров зелёной страной.

Летом небесное светило ласкает Исландию своими лучами круглые сутки. Зимой, словно спохватившись, компенсирует чрезмерное внимание к острову, появляясь всего на 4−5 часов.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

milayaya.ru
56%
810
Элина Быстрицкая и ее правила жизни
Как же ошибаются те, кто считает, что красивым людям живется легче: все двери для них открыты, им легко прощают обиды и любят сильнее. Вовсе нет! Жизнь показывает: соотношение счастья и горестей у каждого человека примерно одинаково, как бы он не жил, чем бы он не занимался.   Девочку, родившуюся в 1928 году назвали Эллиной. Невнимательная киевская паспортистка выдала документы на имя Элины, пропустив одну букву. Отец Быстрицкой работал врачом, а мать была поваром при больнице. Судьба ребенка была решена, нужно поступать в медицинский техникум. Дочь не противилась роли родителей, но очень скоро поняла, что эта профессия не для нее. Во время войны семья проживала в Астрахани. Элина поступила в институт на педагогический факультет, одновременно с этим записалась в студенческий театральный кружок. На репетициях и выступлениях она поняла, что хочет связать свою жизнь с актерским мастерством.  
DMCA