соя полив сад

Как защитить себя и детей от клещей?

Сейчас читают: 957
sadogorod.club

Самое плохое, что в отличие, к примеру, от тех же комаров, клещи в течение своей жизни питаются многократно. Поэтому легко переносят возбудителей болезней от одного хозяина к другому.

Конечно, не каждый клещ является таким переносчиком, но и сбрасывать такую вероятность со счетов нельзя.Но укус даже «чистого» клеща не проходит бесследно.

Организм впоследствии отвечает на него местной реакцией – вздутием, уплотнением покровов, зудом, покраснением. А если при неправильном удалении в ранке осталась голова паразита, то возможны и серьёзные нагноения.Правильный ответ – где угодно.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
39%
810
Как защитить посевы от возвратных заморозков: в теплице и на грядках
Самый распространенный способ защиты посадок от низких температур – укрытие растений. Использовать для этой цели можно любые подручные средства. Чаще всего берут 5-литровые пластиковые бутылки, у которых отрезают дно. Если растения невысокие, вместо пластиковых емкостей можно взять стеклянные банки.Неплохой эффект дает укрытие растений старыми газетами, т.к. бумага обладает хорошим теплоизоляционными свойствами. Из газеты сворачивают кулек (его высота и ширина зависит от размеров растения), края получившегося конуса скрепляют скотчем или скобами и устанавливают его над растением. Чтобы холодный воздух не смог пробраться под укрытие, края газетного конуса присыпьте землей. Для создания воздушной прослойки (что в итоге приводит к увеличению теплоизоляционных свойств) газетное укрытие делают из нескольких слоев, а бумагу перед использованием сминают.Если возиться с газетами у вас нет времени, зато имеются в изобилии картонные коробки, используйте их: просто поставьте картонные укрытия над растениями и подсыпьте землей края.
DMCA