Ростовская обл. соя капуста Ростовская обл.

Как взять землю в аренду

Сейчас читают: 356
sadogorod.club

Автор: Юлия СапрыгинаПользование участками с защитными лесополосами предложили упростить.Защитные лесополосы оберегают плодородные земли от засухи или, наоборот, от подтопления.

По закону за их состояние отвечают федеральные, региональные или муниципальные власти. Передать защитные лесополосы в аренду без торгов сельхозпроизводителям предложила группа сенаторов и депутатов.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму 27 декабря. Как посчитали в парламенте, содержание защитных лесополос каждый год выливается для бюджетов разных уровней в солидную сумму, ведь для этого нужно выполнить кадастровые работы, провести обследование, разработать проекты мелиорации и так далее.«Ориентировочный объем затрат на один гектар составляет не менее 77 тысяч рублей.

Кроме того, не реже чем один раз в три года необходимо выполнять уход за насаждениями — это еще 80 тысяч рублей за один гектар», — отмечается в пояснительной записке к документу.В итоге, чтобы привести все такие насаждения в порядок, потребуются миллиарды рублей и не менее 15 лет, посчитали авторы инициативы, что не эффективно, заявили они.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA