Светлана Протас способы вредители борьба Светлана Протас

Как переловить всех слизней на огороде с помощью кирпича: хитрость дачников

Сейчас читают: 660
sadogorod.club

Слизни доставляют дачникам немало хлопот.Эти вредители грызут листья, овощи, фрукты и способны уничтожить весь урожай.Способ выявления паразитов настолько прост, что ничего разводить, настаивать, делать какие-то ловушки и прочее не придется.Наверняка на вашем дачном участке найдется хотя бы один кирпич.Неважно, какого цвета он будет – белого или красного.Просто положите кирпич на огороде возле того места, где были замечены обгрызенные листья.Кладите кирпич так, чтобы с одной стороны был зазор, щель, куда слизни могли бы заползти.

Хитрость в том, что слизни не любят жару и солнце и «орудуют» только ночью или днем, но в той части огорода, где падает тень.Днем слизни будут искать себе укрытие от жары и найдут ваш кирпич.Ваша задача – только периодически осматривать кирпич на наличие слизней.Если спустя 3-4 дня никого не нашли, то слизней 100% на вашем огороде нет.Значит, растения погрызли другие вредители, их и нужно искать.Автор: Светлана Протас

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
88%
873
Проверенные способы, как заделать дырку в шифере
Существует множество «народных» и не очень способов ремонта шифера. Поэтому в первую очередь следует отметить, как данный кровельный материал точно нельзя ремонтировать. Для заделки трещин и дырок нельзя применять высокотемпературные расплавы на основе базальтового порошка, церезина и смолы. Настоятельно не рекомендуется использовать для заделки трещин и дырок эпоксидный компаунд или чистую смолу.Для устранения прорехи в шифере может быть использован один из доступных способов ремонта. Дыра может быть заделана методом заклейки вязким и эластичным материалом с высоким уровнем адгезии. Можно так же сделать латку. Можно осуществить бетонирование проблемного участка. Перед началом работ нужно осуществить очистку шифера. Для всего перечисленного подойдут следующие материалы: Используем олифу и мел. |Фото: malinka-kalinka.ru. Олифа с мелом. Старый проверенный «народный» способ для заделки прорех, дырок и трещин. Причем не только в шифере. Приготовленная смесь подходит для устранения почти любых подобных дефектов. Можно пустить в дело влагостойкий клей. |Фото: YouTube. Влагостойкий клей. Еще один неплохой способ, который следует использовать только после идеальной очистки шифера с обеих сторон в зоне п
7days.ru
35%
967
Женился в Лас-Вегасе и стал отцом двух сыновей: все секреты личной жизни Алексея Воробьева
Певец и актер Алексей Воробьев, отмечающий 19 января день рождения, вот уже 10 лет живет в США, где пытается пробиться в Голливуд, однако не забывает артист и о работе в России: к примеру, летом прошлого года он занимал кресло в жюри проекта «Ты супер!». В Штатах же Алексей играет в популярном юмористическом сериале Netflix «Космические войска», где его коллегами являются Джон Малкович и Стив Карелл. Личная жизнь певца тоже не стоит на месте: еще находясь в России, Воробьев славился своими любовными похождениями, однако ни один из его романов не закончился свадьбой.