Нью-Йорк Англия Нью-Йорк Интересно Нью-Йорк Англия Нью-Йорк

К 60-летию Rolling Stones выпустили почтовые марки

Сейчас читают: 692
porosenka.net

Смотреть все фото в галерееДля создания коллекции марок были использованы фотографии со знаковых выступлений "Роллингов". Музыканты изображены на сцене - на живых концертах по всему миру.

Среди этих выступлений - концерты в лондонском Гайд-парке в июле 1969 года, в Нью-Йорке в июле 1972 года и в Небуорте (Хартфордшир) в августе 1976 года. ×Королевская почта сообщает, что она "тесно сотрудничала с участниками группы и их менеджментом по вопросу выпуска марок". "Роллинги" стали четвертой британской группой, попавшей на национальные почтовые марки.

Марки, посвященные The Beatles, были выпущены в 2007 году, Pink Floyd - в 2016 году, Queen - в 2020 году. Выпуск марок также посвящен памяти барабанщика группы Чарли Уоттса, который умер в прошлом году в возрасте 80 лет. "Немногим группам в истории рока удавалось сделать такую же мощную и масштабную карьеру, как у Rolling Stones.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

elle.ru
42%
995
Гаспар Ульель: «Я везучий. Моя актерская карьера сложилась просто и без надрыва»
Переняв эстафету у fashion-дизайнеров, создающих новые коллекции к сезонным Неделям моды, киноиндустрия дважды в год производит байопики одних и тех же кутюрье. В 2009 году во Франции вышло два фильма про Коко Шанель: «Коко Шанель и Игорь Стравинский» и «Коко до Шанель». Анна Муглалис и Одри Тоту (обе — лица марки Chanel) состязались в искусстве перевоплощения в гранд-даму моды. Затем в центре внимания оказался Ив Сен-Лоран. Сначала вышел «Ив Сен-Лоран» режиссера Джалиля Леспера с Пьером Нинеем в заглавной роли, а за ним фильм Бертрана Бонелло «Сен-Лоран. Стиль это я». Обе картины рассказывают об одном и том же периоде жизни дизайнера — с середины 1960-х до конца 1970-х годов. Работали режиссеры по-разному: Леспер заручился поддержкой спутника жизни и наследника Сен-Лорана, предпринимателя Пьера Берже, открывшего для съемочной группы архивы дизайнера. Бонелло же обратился к владельцу марки Saint Laurent, миллиардеру Франсуа Пино.