Садовые цветы Ирисы народная медицина декоративные растения

Ирисы: что особенного в этих садовых цветах?

shkolazhizni.ru

ирисов, имеют общий план строения и характерный внешний вид. Они легко узнаваемы по плоским мечевидной конфигурации листьям, окружающим основание одиночного прямого стебля.

Цветки, венчающие стебель, одиночные или сгруппированы в соцветия. У одних видов аромат цветков едва ощутим, зато у других — весьма характерен и ощущается на расстоянии.

Оригинальная форма цветка ириса позволяет узнавать его на древних фресках и на других произведениях искусства, принадлежащих к различным цивилизациям и народам.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

wmj.ru
Лиза Монеточка: «Когда дело дошло до свадьбы, я поняла, что не готова к ней»
У многих Лиза Гырдымова, известная под псевдонимом Монеточка, ассоциируется с видео, записанными в домашней обстановке, на которых она поет, подыгрывая на фортепиано. Но мало кто знает о том, что работает она в тандеме с музыкантом Виктором Исаевым, живет в доме за 18 миллионов рублей и имеет в своей небольшой, но уже достаточно насыщенной событиями биографии пункт «побег со свадьбы». Летом 2019 она должна была выйти замуж за своего экс-бойфренда, блогера Егора Лоскутова. Но свадьба не состоялась по инициативе артистки. «У меня было колечко на пальчике. Мальчик, с которым мы тогда встречались и жили вместе, сделал мне предложение, — рассказала она в интервью Юрию Дудю в рамках его YouTube-шоу «».