Россия люди поведение родители Россия

Их треть. Врач рассказал о связи интровертности взрослых с аутизмом детей

Сейчас читают: 518
aif.ru

В мире треть людей склонны к интровертности. Правда ли, что они — потенциальные родители детей-аутистов? Об этом aif.ru рассказал врач высшей категории по психиатрии и медицинской психологии Российской детской клинической больницы Минздрава России Вениамин Житловский: — К понятию «детский аутизм» относятся расстройства психофизического развития, как правило, в возрасте от 3 до 12-14 лет.

Так, различные сферы психической деятельности начинают функционировать не в унисон. При этом дети с аутизмом могут иметь удивительные таланты в музыке, математике, сборке «Лего» и так далее.

Одним из симптомов аутизма может быть моторная неловкость. Этот синдром влияет на неравномерность психического развития. Таким образом, он связан с тем, что у ребенка одни психологические проявления очень развиты, а другие задержаны.

Типичный пример: ребенок понимает обращенную речь, но не может так же ее воспроизвести. Позднее формируются и навыки опрятности.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA