подкорм обрезка клематис

Чтобы клематисы цвели пышно: 7 секретов ухода

Сейчас читают: 968
sadogorod.club

Клематис способен расти на одном месте до 30 лет и при этом не любит пересадок, поэтому выбор подходящего участка в саду – первый шаг к успешному выращиванию культуры.Для лианы подойдет светлое место, защищенное от прямых солнечных лучей, либо полутень – лучше с восточной, западной или южной стороны от дома или беседки.

Выберите тихий уютный уголок, закрытый от порывов ветра и сквозняков, поскольку стебли у клематиса довольно хрупкие и часто ломаются в ненастную погоду.Ветер – одна из главных опасностей для этой культуры, т.к.

именно повреждения стеблей и цветков ослабляют растение и делают его уязвимым к грибковым болезням. Поэтому важно установить надежную опору и своевременно подвязывать к ней растущие побеги.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
84%
458
5 секретов идеальной моркови
Богатый урожай моркови начинается не с выбора правильных семян, а с правильной подготовки грядки.Для грядки с морковкой подбирают светлое место с рыхлой питательной почвой. Заранее освободите участок от многолетних сорняков вроде пырея и осота, которые сильно истощают почву и могут загубить слабые молодые ростки моркови.Грядку под морковь начинают готовить за год до посева, высаживая там культуры, которые являются хорошими предшественниками для моркови – огурцы, ранний картофель, томаты или лук.1. Перед посадкой культур-предшественников вносят компост или перегной (не навоз!) из расчета 1,5 ведра на 1 кв.м.2. Осенью, после уборки урожая, на грядку высевают сидераты. Лучший вариант – масличная редька. Отросшую редьку перед самыми морозами перекапывают, заделывая ее в почву.3. Весной следующего года, перед посевом моркови, на грядку (из расчета на 1 кв.м) вносят:Невозможно получить хороший урожай корнеплодов без соблюдения такого важного агротехнического приема, как севооборот. По мнению агрономов, морковь можно возвращать на прежнее место не ранее чем через 4 года.
DMCA