контакт Интересно Нео

Что произойдет, если радиоактивный уран взять голыми руками?

Сейчас читают: 236
porosenka.net

Смотреть все фото в галерееУран занимает 92 ячейку в периодической таблице Менделеева. Этот серебристо-серый металл встречается в природе в трех видах: U-238 (99%), U-235 (0,7%), U-234 (менее 0,006%).Как известно, у урана самый высокий атомный вес среди элементов, которые возникли в первую очередь.

Его плотность составляет 19,1 г/куб.см, что примерно на 60% выше, чем у свинца (11,34 г/куб.см), и несколько ниже, чем у вольфрама (19,3 г/куб.см).

Чтобы было понятней: кусок урана размером с консервную банку весит примерно 7 килограммов. ×Уран благодаря своим уникальным свойствам, получил широкое распространение как в военной, так и в гражданской промышленности.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
81%
940
Проверенные способы, как заделать дырку в шифере
Существует множество «народных» и не очень способов ремонта шифера. Поэтому в первую очередь следует отметить, как данный кровельный материал точно нельзя ремонтировать. Для заделки трещин и дырок нельзя применять высокотемпературные расплавы на основе базальтового порошка, церезина и смолы. Настоятельно не рекомендуется использовать для заделки трещин и дырок эпоксидный компаунд или чистую смолу.Для устранения прорехи в шифере может быть использован один из доступных способов ремонта. Дыра может быть заделана методом заклейки вязким и эластичным материалом с высоким уровнем адгезии. Можно так же сделать латку. Можно осуществить бетонирование проблемного участка. Перед началом работ нужно осуществить очистку шифера. Для всего перечисленного подойдут следующие материалы: Используем олифу и мел. |Фото: malinka-kalinka.ru. Олифа с мелом. Старый проверенный «народный» способ для заделки прорех, дырок и трещин. Причем не только в шифере. Приготовленная смесь подходит для устранения почти любых подобных дефектов. Можно пустить в дело влагостойкий клей. |Фото: YouTube. Влагостойкий клей. Еще один неплохой способ, который следует использовать только после идеальной очистки шифера с обеих сторон в зоне п
7days.ru
47%
904
Женился в Лас-Вегасе и стал отцом двух сыновей: все секреты личной жизни Алексея Воробьева
Певец и актер Алексей Воробьев, отмечающий 19 января день рождения, вот уже 10 лет живет в США, где пытается пробиться в Голливуд, однако не забывает артист и о работе в России: к примеру, летом прошлого года он занимал кресло в жюри проекта «Ты супер!». В Штатах же Алексей играет в популярном юмористическом сериале Netflix «Космические войска», где его коллегами являются Джон Малкович и Стив Карелл. Личная жизнь певца тоже не стоит на месте: еще находясь в России, Воробьев славился своими любовными похождениями, однако ни один из его романов не закончился свадьбой.