Светлана Протас урожай удобрение компост Светлана Протас

Что превращает компост из удобрения в отраву: не бросайте это в кучу

Сейчас читают: 721
sadogorod.club

У большинства дачников отведено на даче специальное место для компостной ямы. Туда бросают очистки всех овощей и фруктов, ботву убранного урожая и все органические отходы.Перегнивший компост превращается в удобрение, которое положительно влияет на рост и урожайность культур.Но некоторые ингредиенты, которые дачники бросают в кучу, могут превратить компост из удобрения в отраву, и все полезные свойства удобрения сведутся к нулю.Не стоит бросать в компост ботву, которая была заражена фитофторой.

Болезнь перекинется на листья других растений в компосте и пользы от него не будет.Также не стоит бросать в компост семена, экскременты домашних животных, падалицу, сорняки и растения, обработанные химикатами.Еще одна ошибка заключается в конструкции компостной ямы.

Многие дачники не заморачиваются и используют для компостной кучи старую бочку или просто строят ящик из металлических листов.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме