Елена Шимановская огород почва удобрение Елена Шимановская

Что опытные огородники вносят в почву при перекопке: традиционная процедура принесет намного больше пользы

Сейчас читают: 182
sadogorod.club

Привычка перекапывать огород после того, как весь урожай будет собран, стала среди дачников доброй традицией.Однако простой перекопки для того, чтобы повысить плодородие и уничтожить вредителей, порой недостаточно.В связи с этим точно не станет лишним добавление в землю органики.

За то время, пока наступит весна, органические удобрения минерализуются, и растения смогут получать из грунта необходимое им питание в доступной форме.При этом бывалые аграрии обращают внимание на то, что органическая подкормка подходит любым культурам.В том же случае, если вы замечали на грядках проволочника, хрущей, медведку и других вредителей, во время перекопки внесите в почву специальные препараты, к примеру, Провотокс, полакомившись которым паразиты прикажут долго жить.Избавиться от надоевших насекомых можно и при помощи нашатыря.

Все, что вам предстоит сделать, так это озаботиться подготовкой траншей, заложить в них органику, которая приманит вредителей, и полить ее раствором нашатырного спирта.Для его приготовления потребуется добавить 2 столовые ложки препарата на 10 литров воды.Автор: Елена Шимановская

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA