Елена Шимановская кафель Плитка уборка в квартире 1 Апреля 2024 Елена Шимановская

Что делать с потемневшими швами между кафельными плитками: топ-3 подручных средства – результат гарантирован

Сейчас читают: 827
belnovosti.by

Швы между плитками, уложенными на стенах и полу на кухне, в санузлах и ванных комнатах, со временем могут потемнеть. Это происходит из-за воздействия влаги и агрессивных веществ, входящих в состав моющих и чистящих средств, жира и прочих загрязнений. Для восстановления изначального вида отделки можно использовать не только промышленные препараты, но и подручные средства.

Уксус и вода Один из эффективных способов очистки кафеля заключается в использовании обычного уксуса, смешанного с водой в равных пропорциях.

Такой раствор следует распылить на всю поверхность, после чего предстоит почистить ее щеткой с жесткой щетиной. Пищевая сода и отбеливатель Для очистки затирки можно использовать смесь из пищевой соды и отбеливателя, однако этот метод подходит только для белой замазки, так как отбеливатель влияет на ее цвет.

Приготовьте пастообразную смесь и нанесите ее на швы, после чего дождитесь высыхания и смойте при помощи воды и щетки. Раствор нашатырного спирта Чтобы вернуть отделке первоначальный вид, можно воспользоваться раствором нашатырного спирта.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA