советы удобрение компост

Что делать, если в компосте завелась живность: можно ли использовать удобрение

Сейчас читают: 811
sadogorod.club

Компост – это не просто удобрение для будущих посадок, но и комфортная среда для различной живности. Это не только невидимые глазу микроорганизмы, но различные жучки, червяки и прочие.Всех подряд называть вредителями нельзя, ведь без некоторых процесс созревания компоста невозможен.Особого вреда удобрению они не причиняют, но наоборот помогают остаткам органики разлагаться скорее.

И все же на грядках таким помощникам делать нечего. Мокрицы могут повредить корни и листву свеклы, бобовых и других овощных.Это вестники того, что разложение органики замедлилось.

Придется повышать температуру внутри ямы (до 49 градусов Цельсия).Например, можно добавить кровяную муку, скорлупу моллюсков или навоз.Разумеется, что вручную их не переловишь.

Ничего другого огородники пока не придумали, как разложить удобрение тонким слоем на брезенте, дождаться, когда оно подсохнет, и сбегут насекомые.Можно просеивать компост через крупное сито в садовую тачку, а всех попавшихся вредителей уничтожать, что также улучшит качественные характеристики удобрения.Единственные обитатели компостной кучи, которых не стоит трогать – это дождевые черви.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA