люди эмоции чувства злость

Частое моргание | что делать

psy-practice.com

Шаг 1й. Регулярный пересказ своих эмоций за день Удобно начинать коррекцию такого симптома с психопрофилактики. А именно - с эмоционального письма.

Когда вы берете ручку, бумагу, 5-10-15 минут времени и чисто механически описываете свои переживания, которые с вами происходили за день.

Шаг 2й. Проживание эмоций в моменте Проживание эмоций в отличие от механического пересказа подразумевает то, что вы открыто и последовательно стараетесь сообщать окружающим свои чувства.

Все статьи от psy-practice.com

Источник указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим вашу жалобу в кратчайшие сроки.

Похожие статьи

psychologyjournal.ru
Упражнение на сострадательную работу со стыдом
Автор: Дарья Шмелева – клинический психолог. Перевод главы из книги Кристин Нефф и Кристофера Гермера "Самосострадание и осознанность. Рабочая книга". Эта практика аналогична работе с трудными эмоциями. Сначала мы обозначим когнитивную составляющую стыда – основное отрицательное убеждение, потом найдём место стыда в теле, затем – привнесём сочувствие к этому опыту. Особенно важно при деконструкции стыда помнить, что это переживание исходит из желания быть любимым. Оно почти универсально, и это эмоция, поэтому носит временный характер. Все эти элементы сотканы в следующей практике. Еще раз убедитесь, что вы делаете практику, только если чувствуете, что это правильно для вас сейчас. Если вы решите сделать практику и в какой-то момент почувствуете дискомфорт, пожалуйста, позаботьтесь о себе и остановитесь, если это необходимо. Например, вы можете принять теплую ванну, погладить свою собаку или просто прогуляться, ощущая подошвы ног.
sncmedia.ru
А оно мне надо: как понять, что вы в нужном месте
  1.     Когда деятельность совпадает с вашими интересами Ни для кого не секрет, что работа перестает быть работой, когда она приносит удовольствие. Если то, чем вы занимаетесь, идет от души и не выжимает из вас все соки, то может, вы и нашли свое призвание! При этом не стоит забывать, что работа несет за собой определенную ответственность, поэтому это не всегда будет легко. Энергия может уходить, а усталость накапливаться, но если ваша работа вам действительно интересна, то стоит за нее держаться, потому что не всем так везет. Решение: Если вы чувствуете, что ваша профессия вам не подходит, не бойтесь рискнуть и начать углубленно заниматься тем, что вас всегда интересовало. Опять же, если вы получаете настоящее удовольствие от этого дела, то вы всегда найдете свое место в жизни, и ваш труд будет оплачен.  
psychologyjournal.ru
Разногласия супругов: методы преодоления
Автор: Елизавета Филоненко – семейный психолог. Тема для разногласий в семье всегда найдется. Берутся эти разногласия преимущественно из одного источника. Этот источник – представления каждого о правильном порядке вещей. Взрослея, люди формируют так называемые картины мира, мыслительные конструкции, которые включают в себя все представления о том, что такое я, что такое другие, что такое мир. Каждый человек – носитель не только представлений о том, что такое Я и что такое Мир вокруг меня, но и определенных убеждений и предписаний о том, как должно себя вести самому и как другие должны себя вести. Все эти идеи и представления складываются в так называемый "профиль" человека – индивидуальную систему ценностей, представлений о себе, мире и том, как нужно жить. В профиль входит все: от вопросов экзистенциального содержания (зачем мы живем в этом мире?), до вопросов самого частного характера (кто должен отвечать за порядок в доме?). Этот профиль и есть наша индивидуальность.
Новости часа
Арифметика отношений
Прокачайте свою женственность: три простых способа нравиться мужчинам
Гороскоп на сегодня: Близнецам нужно заняться здоровьем, а Ракам – поберечь силы
Актуальность работ Альфреда Адлера