Эстония Интересно Эстония

45 минут: такой срок лишения свободы выпишут лихачам в Эстонии

porosenka.net

Правительство Эстонии одобрило новую меру снижения аварийности на дорогах. Теперь превысивший скоростной предел на 20 км/ч автолюбитель сможет выбрать одно из двух наказаний: уплату штрафа или "успокоительную остановку" на специально выделенной площадке или на обочине.

Постоять ему придется 45 минут. А штраф выписывается на данный момент по 3 евро за каждый км/ч сверх нормы. Такое решение власти прибалтийской республики приняли не на пустом месте, а по итогам продлившегося в течение года эксперимента.

В стране начала работу инновационная команда, в состав которой вошли представители Департамента полиции и погранохраны, МВД и Департамента шоссейных дорог.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

chert-poberi.ru
Что такое гравитационные волны. Когда и как их открыли (4 фото)
Когда кто-то говорит что-то про гравитационные волны, многим остается только недоумевать и не понимать, что это вообще такое. Если вы этого не знали, расслабьтесь — даже ученые не могут дать на это развернутый ответ. Конечно, в целом они понимают, что это такое и откуда берется, но белые пятна в этой истории все равно еще остаются. Даже то, что несколько лет назад их смогли зафиксировать, не дает развернутого ответа на вопрос, что же это такое. Все из-за того, что они появляются в далеком космосе и уже потом доходят до нас. Примечательно, что предсказал их существование еще Альберт Эйнштейн, а современные ученые только сейчас начинают подбираться к их разгадке. Понимание того, откуда они берутся и что из себя представляют, пусть и примерное, очень интересно. Попробуем рассказать об этом попроще и без лишних сложных формул.