жизнь психолог работа Мнение

10 вредных психологических привычек, которые портят вашу жизнь

psihologii.ru

На первый взгляд, все это безобидные качества, с которыми можно жить. Но если эти черты превращаются в привычку, они врастают в нашу сущность.

Тогда ни о внутреннем покое, ни о гармонии с внешним миром не может быть и речи. Хотите быть счастливы – избавьтесь от 10 отвратительных психологических привычек.Все иногда лгут.

Но некоторые обманывают без надобности, по мелочам. Привирая, человек хочет произвести лучшее впечатление на окружающих, повысить свою значимость.

Все статьи от psihologii.ru

Источник указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим вашу жалобу в кратчайшие сроки.

Похожие статьи

psychologyjournal.ru
Упражнение на сострадательную работу со стыдом
Автор: Дарья Шмелева – клинический психолог. Перевод главы из книги Кристин Нефф и Кристофера Гермера "Самосострадание и осознанность. Рабочая книга". Эта практика аналогична работе с трудными эмоциями. Сначала мы обозначим когнитивную составляющую стыда – основное отрицательное убеждение, потом найдём место стыда в теле, затем – привнесём сочувствие к этому опыту. Особенно важно при деконструкции стыда помнить, что это переживание исходит из желания быть любимым. Оно почти универсально, и это эмоция, поэтому носит временный характер. Все эти элементы сотканы в следующей практике. Еще раз убедитесь, что вы делаете практику, только если чувствуете, что это правильно для вас сейчас. Если вы решите сделать практику и в какой-то момент почувствуете дискомфорт, пожалуйста, позаботьтесь о себе и остановитесь, если это необходимо. Например, вы можете принять теплую ванну, погладить свою собаку или просто прогуляться, ощущая подошвы ног.
sncmedia.ru
А оно мне надо: как понять, что вы в нужном месте
  1.     Когда деятельность совпадает с вашими интересами Ни для кого не секрет, что работа перестает быть работой, когда она приносит удовольствие. Если то, чем вы занимаетесь, идет от души и не выжимает из вас все соки, то может, вы и нашли свое призвание! При этом не стоит забывать, что работа несет за собой определенную ответственность, поэтому это не всегда будет легко. Энергия может уходить, а усталость накапливаться, но если ваша работа вам действительно интересна, то стоит за нее держаться, потому что не всем так везет. Решение: Если вы чувствуете, что ваша профессия вам не подходит, не бойтесь рискнуть и начать углубленно заниматься тем, что вас всегда интересовало. Опять же, если вы получаете настоящее удовольствие от этого дела, то вы всегда найдете свое место в жизни, и ваш труд будет оплачен.  
maximonline.ru
18 вещей, о которых лучше не думать
— инициативное;— настырное;— агрессивное; — склонное контролировать окружающих;— с минимальной расположенностью к альтруизму; — с наслаждением преследующее слабых; — усердно избегающее ситуаций, которые могут нанести серьезный ущерб его здоровью.Это верно и для обезьян, и для сурикатов, и для голубей, и, к сожалению, для нас тоже. Люди в свое время пытались обойти эту печальную механику, выбирая себе правителей по принципу прямого родственного наследования, но выяснилось, что когда на троне оказывается дурак и тряпка, то это тоже ничем хорошим не заканчивается.Так что сейчас развитые демократические институты сделали ставку на то, что пусть наверх выплывает, что выплывает, но важно опутать это, выплывающее, самой строгой сетью гражданского контроля.
psychologyjournal.ru
Депрессия в семье: правила выживания
Автор: Ольга Попова – врач-психотерапевт. Девчонки в обеденный перерыв хохотали. Они взахлеб, радуясь, перебивая друг друга, делились своими воскресными приключениями, обсуждая кто где был и что видел.  И вдруг, столкнувшись с этим легким девичьем смехом, Юля* поняла, что очень устала. Так устала, как если бы диагноз депрессии был у нее, а не у мужа.  Вот уже полгода она жила в другой реальности из которой ушла радость, удовольствие, энергия. Из которой казалось ушла сама жизнь.  Депрессия незаметно вошла в их семью. Опытным хищником тихо прокралась и забрала в плен мужа, изменив его поведение, настроение, мысли. Юля не могла назвать точную дату, когда вдруг увидела рядом с собой совершенно другого человека. Печального. Уставшего. Отчаявшегося. И эта плавность процесса лишила возможности распознать с каким серьезным противником предстоит вступить в схватку.
Новости часа
Признаки того, что вам срочно нужно обратиться к гинекологу
«Моя девушка недовольна прелюдиями»: как сделать предварительные ласки лучше?
25 странностей китайцев, которые удивят любого
Как бороться с прокрастинацией?