Аббас Ибн Аль-Мутталиб Индия Израиль Иран Египет люди Аббас Ибн Аль-Мутталиб Индия Израиль Иран Египет

Золотые листья — как подростки нашли клад Аббасидского халифата возрастом 1100 лет

chert-poberi.ru

В рамках программы по раскопкам исторических территорий Израиля к работам привлекаются молодые волонтеры. Подростки, интересующиеся историей страны, жаждущие открытий активно участвуют в археологических исследованиях.

Однажды им удалось найти настоящий клад. Волонтеры нашли древнее сокровище Молодые люди нашли сосуд, до половины наполненный золотом.

После анализа артефактов оказалось, что в сосуде 425 монет, выпущенных в эпоху Аббасидского халифата. Эта властная культура, отцом которой стал Аббаса ибн Абд аль-Мутталиба, распространялась на территории современных арабских стран Азии, Египта, Ирана, Индии.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Можно ли есть российскую рыбу (и если да, то какую)
Черноморская ставрида, барабулька, кефаль, хамса, омуль, нельма, муксун, мурманская треска, дальневосточная красная рыба, кета, чавыча, кижуч ─ все это лишь малая часть российских рыбных деликатесов. Более того, сахалинские креветки, курильский гребешок, камчатский краб и дальневосточные ежи уже давно пользуются высоким спросом, а без осетрины и слабосоленой красной рыбы сложно представить праздничный стол («С монаршего стола: три царских блюда из рыбы»). До ввода санкций основным поставщиком семги и форели на российский рынок была Норвегия. Сегодня достойную рыбу все чаще нужно искать у отечественного производителя. Полина Кирова, директор по развитию ТМ «Рыбсеть», рассказала Marie Claire, как это правильно делать.  
spletnik.ru
"Шиттс Крик": главное о сериале — триумфаторе "Эмми", про который говорят все
Церемония "Эмми" этого года преподнесла поклонникам сериального жанра сюрприз: пока все бурно обсуждали "Эйфорию", "Утреннее шоу", "Хранителей", "Удивительную миссис Мейзел" и "Нормальных людей", абсолютным триумфатором неожиданно стал проект "Шиттс Крик", практически не оставивший соперникам ни единого шанса. Особенно конкурентам в комедийном сегменте номинаций: здесь не только сам сериал был признан лучшим, но и его звезды забрали все статуэтки в актерских категориях. При этом, например, среди российских зрителей немало тех, кто впервые услышал о проекте "Шиттс Крик" как раз во время вручения "Эмми". Разбираемся, о чем сериал, кто его создатели, чем он нравится публике и почему стоит его посмотреть.