Москва люди общение чувства жизнь Москва

«Жить заново». Психолог научила, как справиться с потрясением после теракта

Сейчас читают: 672
aif.ru

Трагедия, произошедшая 22 марта в «Крокус Сити Холле» еще долго будет эхом отзываться в миллионах жизней. Сейчас, как никогда, нужны психологи: они работают как с пострадавшими и их близкими, так и с обычными людьми, получившими так называемую травму свидетеля.

Корреспондент aif.ru поговорил с заведующей мобильным сектором отдела экстренной психологической помощи Московской службы психологической помощи населению (МСППН) Анной Ладыгиной и выяснил, как работают психологи в это непростое время.

Выходить за рамки «Мои смены выпали на 23 и 25 марта. Особенно сложным выдалось 23 марта: тогда я вышла из дома в 8.30 и вернулась примерно к 5 утра следующего дня.

Помогать пришлось многим: это были и родные и близкие пострадавших, и другие специалисты, которые работали на этом теракте, — говорит Ладыгина. — В ситуациях ЧС приходится выходить за рамки графика — здесь не получится просто встать и уйти, потому что рабочее время закончилось.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA