советы капуста огород

Зачем на грядках с капустой расставлять на палках яичную скорлупу

Сейчас читают: 901
sadogorod.club

Бабочка-белянка откладывает оставляет потомство, которое может погубить весь урожай капусты. Опытные дачники решают проблему с этим вредителем практически сразу, не дожидаясь, пока ситуация выйдет из-под контроля. Но огородники не спешат закупаться специальными химическими средствами для борьбы с белянкой.

Они просто собирают скорлупу, которая осталась после приготовления вареных яиц или омлета. Этот отход отлично помогает в борьбе с бабочками на капустных грядках.

Кроме того, скорлупу используют и в качестве подкормки. Нужна исключительно белая скорлупа и палочки высотой 50 см. Для лучшего эффекта скорлупу смазывают валерианой, маслом гвоздики или корицы.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
49%
411
Какие растения лучше всего посадить на грядках после картофеля
Зеленые удобрения или сидераты – это растения, восстанавливающие структуру грунта и обогащающие его минеральными элементами. Опытные агротехники рекомендуют использовать именно этот способ удобрения, особенно если речь заходит о картофеле. Высаживаются сидераты аккурат после сбора урожая для того, чтобы подготовить почву грядок к будущему сельскохозяйственному сезону. Участок нужно подготовить к зиме. |Фото: gymnasia2.ru. Как и у любого другого способа, у зеленых удобрений есть свои плюсы и минусы, а также противопоказания к посадке. Все это важно помнить и учитывать при выполнении сельскохозяйственных работ. К неоспоримым плюсам сидератов можно отнести: высокое содержание фосфора и азота, способность к разрыхлению почвы, формирование гумуса, богатство на прочие минералы. Кроме того, сидераты отпугивают некоторые виды вредителей. Из минус
DMCA