люди чувства жизнь друзья

Вы добились успеха, но несчастны. Что делать?

www.psychologies.ru

Забросьте дела, возьмите тайм-аут. Побудьте с собой столько, сколько нужно: мгновение, час или день. Не делайте ничего. Это первый шаг к выходу из пучины постоянной неудовлетворенности.

Таймауты лучше проводить на природе, без смартфона.Как вы дышите? Вы можете сделать несколько глубоких вдохов животом? Сравните дыхание в спокойном и «занятом» состоянии.

Глубокое дыхание — эффективное и быстрое средство перезагрузки: медленно вдохните через нос, представляя, что живот — воздушный шар, который наполняете воздухом.Поймайте момент, когда возникает чувство неудовлетворенности.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

prelest.com
Мужчины. Что мы знаем о них?
Знаем, что бабники, постоянно изменяют, когда говорят, что любят на самом деле - хотят; когда говорят, что устали и не хотят заниматься сексом - значит импотенты; когда говорят, что мы хорошо выглядим - значит, у них хорошее настроение; говорят, что стройные - значит очень хорошее настроение.     Знаем, что они не любят бриться, потому что больно - потому что неженки; если хотят приготовить ужин, то обязательно жди в гости пожарных; знаем, что не умеют танцевать - и вообще считают, что это глупо и не по-мужски.     Знаем, что они коварные соблазнители и искусители - прочитали две три статьи в мужском журнале и уже считают себя суперменами и Казановами.     Знаем, что постоянно лгут о своих победах на любовном фронте - если они говорят, что если у них нас было 10 - значит на самом деле одна или не одной (да и такое бывает).     Знаем, что любят вешать лапшу на уши, говорить заезженные комплименты и считать, что мы любим ушами - устарелое понятие, всё давно уже не так! Мы любим глазами и
psy-practice.com
Притча о принятии: как принять свою жизнь
Помни об одном: то, что ты не можешь изменить, следует принять.Если ты в согласии с собой, то ты легко принимаешь и входишь в согласие с чем угодно.В одной деревне жила девушка, родители которой были не согласны, чтобы она встречалась с парнем из другой деревни. Девушка не приняла ограничения родителей и нагуляла от парня ребеночка.Когда она родила, родители не приняли ребеночка и стали выпытывать у дочери кто его отец.Дочь испугалась наказания за свое непослушание и указала на монаха, живущего на краю деревни.Родители схватили младенца и понесли его монаху со словами: "Ты зачал, ты и воспитывай".Монах покорно, с безмятежной улыбкой на лице принял ребенка и стал воспитывать как своего сына.Дочь не смогла принять потерю ребенка, взыграли ее материнские чувства.
psychologies.ru
Эмоциональный шантаж: как не дать собой манипулировать
Палач. Он угрожает вам неприятностями («Если ты от меня уйдешь, ты больше не увидишь своих детей»).Добровольная жертва. Он обещает навредить себе, если вы откажетесь поступать так, как он хочет («Если ты от меня уйдешь, я покончу с собой»).Мученик. Он старается сделать вас ответственным за свои страдания («Посмотри, до чего ты довел свою мать!»).Торговец ложными надеждами. Он обещает вам крупные выгоды в обмен на помощь, поддержку («Если ты войдешь со мной в долю, ты получишь огромную прибыль»).Почему тем, кто подвергается эмоциональному шантажу, так трудно реагировать трезво и разумно? «Потому что манипулятор играет на устойчивых представлениях, которые нам диктует общество и семья, чтобы вызвать у жертвы чувство нравственной ущербности», — пишет Изабель Назаре-Ага.
psyh.ru
Игра в молчанку. Как разговорить партнера, который не желает выяснять отношения
Возможно, вы помните, что в начальной школе девочки и мальчики обычно играли в разных группах. Девочки (как и мальчики) также обычно сидят в классе за партой вместе с однополыми друзьями и играют в однополых группах на детской площадке. Почти всегда лучшие друзья детей – однополые сверстники. Эта тенденция проникает сохраняется и в нашей взрослой жизни и может негативным образом сказываться на романтических отношениях. Довольно часто причины, по которым партнер не готов обсуждать существующие проблемы, берет свое начало именно из детства. Как разговорить партнера, который не желает выяснять отношения? Подробнее об этом расскажет семейный психолог Ольга Романив.Специалисты по гендерным вопросам называют эти сегрегированные по полу группы отдельными мирами и подчеркивают важность социализации сверстников вне гендерных границ.
psychologies.ru
«Работа в модельном бизнесе лишает уверенности в себе»
Лев Хегай — психолог, юнгианский аналитик, член IAAP (International Association for Analytical Psychology), вице-президент Российского общества аналитической психологии (РОАП) и Московской ассоциации аналитической психологии (МААП), старший преподаватель Института психоанализа, заведующий отделением повышения квалификации Московского института аналитической психологии и психоанализа (МИАПП).Все мы наслышаны, что феминистки — это такие странные женщины, которые запрещают мужчинам оплачивать свой счет в ресторане и ненавидят комплименты. Однако, как и большинство других стереотипов, этот весьма далек от реальности.После смерти старого друга Альберт Эйнштейн сказал: «Бессо покинул этот странный мир, немного опередив меня.
Новости часа
Яркие идеи апельсинового маникюра
5 сериалов для всех, кто тоскует по офисным будням
Пчела, оса, шмель или шершень: чей укус больнее и опаснее?
Модные блузки этой осени