ошибки дача урожай

Урожая не будет: ошибки посадки груши, которые исправить будет сложно

Сейчас читают: 936
sadogorod.club

Груша далеко не самое благополучное дерево на приусадебном участке, которое можно высаживать там, где заблагорассудится и ландшафтный дизайнер посоветует.Так можно совершить ошибки, которые потом исправить будет сложно, в результате – полное отсутствие урожая.Расскажем, где не стоит высаживать груши, или что не стоит высаживать по соседству с уже растущим деревом.Из всех плодовых это настоящий агрессор, который приведет к дефициту питательных веществ, из-за чего утонченная груша вскоре засохнет.Ближе 10 метров вишню и родственную ей черешню лучше не высаживать.

У таких разных деревьев очень много общего – заболевания, вредители, потребность к питательным веществам.Груша не простит и не потерпит соседства с кустами жасмина, калины и сирени.Акация, которая разрастается с невероятной скоростью и бук тоже не должны расти вместе с грушей – урожайность падает едва ли не в 2 раза.Это главные враги груши.

Пихта, можжевельник и прочие декоративные представители вечнозеленых ухудшат состав почвы, но что еще хуже – грозят наградить дерево ржавчиной.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA