Статьи по теме
Ричард Уайзмэн Любовь Англия отношения сон Исследования Ричард Уайзмэн Любовь Англия

Ученые нашли простой секрет счастливых отношений

cosmo.com.ua

Любители обнимашек, возрадуйтесь! Оказывается, что пары, которые спят, тесно прижавшись друг к другу, гораздо более счастливы в отношениях нежели те, кто этого не делает.

Во время исследования, проведенного в университете Хартфортшира в Британии, психологи опросили более 1000 пар, чтобы выяснить, в какой позе они спят и насколько они удовлетворены отношениями друг с другом.

Почти все партнеры (точнее, 86% таких пар), кто спит на расстоянии меньше 5 сантиметров друг от друга, считают свои отношения абсолютно счастливыми и гармоничными, ну а те, кто спит на расстоянии больше 50 сантиметров, удовлетворены отношениями только в 66% случаев. «Разница в наличии прикосновений, - рассказывает соавтор исследования Ричард Уайзмэн, - 94% пар, которые ночью телесно контактируют друг с другом, довольны своими отношениями, в то время, как те, кто не прикасается к партнеру во время сна, довольны только в 68% случаев».

Об этом же в других изданиях
Показать ещё
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме