Австралия Япония люди Интересно Нео Австралия Япония

Самые безопасные автомобили мира

Сейчас читают: 330
porosenka.net

1. Безопасный автомобиль: один другому не ровняРаньше определяющим фактором безопасности какой-либо модели были воздушные подушки для водителя и пассажира.

Сегодня самые безопасные автомобили в мире избегают аварий благодаря автономным системам, позволяющим предсказать неминуемую угрозу и отреагировать соответствующим образом.Системы помощи также снижают усилие рулевого управления и торможения во время внезапных маневров, которые в противном случае могут закончиться опрокидыванием.

Ну и, конечно, во все времена ценились крепкие кузова, способные защитить от фатальных последствий столкновения.Результаты тестов зависят от того, кто их проводит.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
59%
284
"Сегодня я узнал, что..": 20+ любопытных фактов, которые доказывают, что мир полон открытий
Смотреть все фото в галерее"Сегодня я узнал, что Нидерланды ежегодно дарят Канаде 20 тысяч тюльпанов в знак благодарности за защиту нидерландской королевской семьи во Второй мировой войне""Сегодня я узнал, что чем более мы осознанны психологически, тем меньше мы склонны совершать социальные ошибки, но тем больше вероятность того, что мы будем мучить себя из-за прошлых ошибок"Тигры почти невидимы для некоторой добычи, ведь многие животные не различают оранжевый цвет - он видится им зеленымСемья Овиц - не только самая большая семья карликов, но и самая большая семья (12 человек), выжившая в ОсвенцимеБританский ученый Тим Бернерс-Ли создал Всемирную паутину в 1989 году. Ему не нравилось то, что приходилось опрашивать всех коллег о том, какие программы имеются на их компьютерах - и он создал систему, которая и привела к созданию WWWТупак переименовал свою компанию с Ghetto Gospel на Joshua's dream (мечта Джошуа) после встречи с 11-летним мальчиком Джошуа, больным саркомой.
sadogorod.club
84%
698
Как правильно и безопасно применять гербициды: пошаговая инструкция
В зависимости от направленности действия, препараты от сорняков бывают сплошного и селективного действия. Первые уничтожают все растения подряд и применяются для первичного освоения земельных участков и очистки территорий, прилегающих к промышленным объектам, а также обочин дорог, спортивных площадок.К таким препаратам относится, например, Чистогряд – гербицид и десикант от компании "Ваше хозяйство" на основе кислоты глифосата. Средство способно справиться с любой растительностью на целине и эффективно даже против самых злостных сорняков (осота, пырея ползучего, хвоща, борщевика, одуванчиков).Гербициды второй группы работают избирательно против одного или нескольких видов растений – эти средства обычно используют для химпрополки газонов и удаления сорняков на грядках.Деление это весьма условно, т.к. один и тот же препарат может иметь как избирательное, так и сплошное действие – все зависит от нормы расхода и концентрации вещества в рабочем растворе.На дачных участках и в личном подсобном хозяйстве гербициды сплошного действия обычно используются для очищения от растительности целинных земель, подготовки почвы под газон, а также для содержания в порядке садовых дорожек и парковочных площадок.Правила обращения одинаковы при работе с любыми гербицидами и предполагают обязательное соблюдение техники безопасности, а также строгое следование рекомендациям производителя, перечисленным в инструкции. Вот главные принципы, которых нужно придерживаться при работе с Чистогрядом и другими гербицидами.
sadogorod.club
85%
773
Картофель в безопасности: растим урожай без колорадского жука и картофельной коровки
Несмотря на то, что колорадский жук в наших широтах встречается значительно чаще, чем картофельная коровка, эти два вредителя опасны одинаково. Прежде всего, тем, что безжалостно уничтожают листья – как раз ту часть культуры, которая отвечает за получение растением питательных веществ, а значит, развитие и плодоношение.Подробно описывать колорадского жука, наверное, нет смысла, поскольку небольшое насекомое с твердыми полосатыми надкрыльями давно и достаточно хорошо знакомо всем. В отличие от него, картофельная коровка на вид более безобидна, что достаточно обманчиво. Она относится к божьим коровкам, однако не является энтомофагом, как некоторые другие виды, уничтожающие вредных насекомых. Картофельная коровка не просто травоядна – она предпочитает питаться листьями пасленовых культур и особенно картофеля, как понятно из ее названия. Как и колорадский жук, такая коровка полностью выедает мягкие ткани листа, оставляя только жилки.Главное отличие картофельной коровки от представителей полезных видов семейства – количество черных точек на надкрыльях. В общей сложности их 28 штук, в то время как у самой известной безобидной ее "родственницы" – божьей коровки – только семь.Помимо характера повреждений на листьях пасленовых культур, картофельную коровку с колорадским жуком "связывает" также и то, что вред посадкам наносят как личинки, так и сами жуки. Поэтому борьба с обоими вредителями важна на любой стадии их развития.
DMCA