Джон Хорн Фрэнк Хардарт люди знаменитости Джон Хорн Фрэнк Хардарт

Первые рестораны быстрого питания были автоматами » Тут гонева НЕТ!

Сейчас читают: 535
goneva.net.ua

На самом деле, бесконтактное питание началось на рубеже 20-го века с автоматами и из-за COVID-19, очевидно, они начинают к нам возвращаться. Представьте себе: вы голодны, но не хотите довольствоваться гамбургером из фаст-фудов, а еще не желаете контактировать с персоналом заведения.

Все, что вам действительно нужно, так это мясо, пюре, салат или кусок пирога с кофе. И вы хотите это прямо сейчас!Так вот, на рубеже 20-го века, уже было что-то среднее между кафетерием и торговым автоматом.

Первый автомат под названием Quisiana был открыт в Берлинском зоологическом саду еще в далеком 1895 году. Quisisana позволяла клиентам вставлять монеты в застекленный киоск и они получали горячие бутерброды, чашки кофе и даже бокалы вина. По словам историков, интерьер данного заведения представлял собой: «великолепную столовую в стиле модерн, богато украшенную зеркалами, мрамором и витражами».

Читать на goneva.net.ua
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме