Китай капуста салат Китай

Пак-чой - салат или капуста?

Сейчас читают: 530
sadogorod.club

Бок-чой, или пак-чой -  китайская черешковая капуста - сорт китайской капусты, у которой не образовывается кочанов, а формируются гладкие, темно-зеленые листья на толстых стеблях.

Поэтому внешне это салат, а ботанически - это китайская капуста - Brassica rapa subsp. chinensis.Бок-чой популярен в южном Китае и в странах Юго-Восточной Азии, но, в  последнее время его активно выращивают и продают в Европе, Америке, а также продают семена и у нас.

И ничто не мешает нам вырастить 2 урожая капусты пак-чой за этот сезон. Первый посев - весной, второй - осенью.В русскоязычных странах можно встреть такие варианты названий: черешковая капуста, китайская листовая капуста.В англоязычных странах - bok choy или pak choi.В Китае пак-чой называют «масляный овощ» или «сине-зеленый овощ».Бок-чой (пак-чой, китайская капуста) богата  витаминами: А, бэта-каротином, витамином B9, витамином C, витамином K.на 100 г капусты:У пак-чой отличный вкус, благодаря которому она пользуется огромной популярностью на Востоке.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

polsov.com
50%
705
Как жить любовью всегда
Жить в любви можно и тогда, когда тебя некому обнять по утрам...У иных обнятых любви днём с огнём не сыщешь.Жить в любви, значит, взрастить в себе способность откликаться на светлое, радостное, прекрасное...Откликаться даже тогда, когда очевидных причин быть счастливым вроде бы как и нет.Когда покачивает жизнь, когда не всё везде складывается, когда во всём большом мире творится непонятно что.Жить в любви - не отключиться от происходящего и ранящего, и не надеть непроницаемые розовые очки, искажающие реальность вымышленной сентиментальностью, а научиться достойно принимать всё это как часть абсолютно любой жизни, но не всей точно.Я спрашивала когда-то бабушку про одиннадцать лет её лагерей и ссылки, о которых она ничего почти не рассказывала... Спросила просто: на чём она продержалась и выжила?И она ответила: "Не на том, что было снаружи, а на том, что оставалось в моей душе... я вспоминала все стихи, что я знала...
sadogorod.club
74%
738
Как высадить рассаду в открытый грунт: сроки и тонкости
Рассада, выращенная в домашних условиях, при посадке на постоянное место может болезненно реагировать на резкую смену температуры и освещенности, страдать от ветра и яркого солнца. Поэтому очень важно закалять рассаду, чтобы подготовить ее к новым условиям. Закаливание рассады дает возможность получить крепкие стрессоустойчивые растения, которые смогут быстро укорениться после пересадки и будут менее подвержены заболеваниям.Приблизительно за две недели до высадки рассады в грунт температуру воздуха нужно на несколько градусов понизить, открывать форточки днем и ночью. За неделю до пересадки рассаду желательно ненадолго выносить на улицу.Рассаду теплолюбивых культур сначала закаляйте в тени, при температуре 14-16°C, начиная с нескольких часов в день. Затем постепенно приучайте растения к яркому солнечному свету. Время пребывания на улице с каждым днем нужно увеличивать, а ночную температуру – на несколько градусов понижать. За 2-3 дня до пересадки на грядку растения можно выставлять на солнце на 6-8 часов, а те культуры, которые будут расти без укрытия, оставить на ночь на балконе или террасе.Во время закаливания на улице необходимо сократить полив и защищать растения от сильного ветра.
DMCA