Игорь Зур советы ошибка Клубника Игорь Зур

От чего зависит вкус клубники: 4 хитрости, которыми должен овладеть каждый садовод

Сейчас читают: 823
sadogorod.club

Если на вашем участке растет очень кислая или наоборот – безвкусная клубника винить в этом нужно не особенности сорта, а руки садовода.Вкус ягоды во многом зависит от состава почвы, а каких-то чудесных добавок, которые могут резко сделать клубнику неповторимо сладкой и ароматной – не существует.Расскажем, что действительно нужно клубнике.Не секрет, что в пасмурную погоду ягода растет кислая, водянистая и безвкусная.

В солнечную погоду показатели улучшаются. Поэтому, кроме выбора сорта и подготовки почвы к посадке, нужно позаботиться о том, чтобы кустам элементарно хватало солнечного света в течение всего дня, а это не меньше 8-10 часов.Вкус ягод может быть несколько кисловатым даже в жаркую погоду, или при очень низких температурах.

Ночные температуры в норме не должны быть ниже 13-14 градусов, а дневные 20-25 градусов Цельсия. Поэтому так важно выбирать сорта, акклиматизированные для вашего региона.Важно чтобы не возникало дефицита железа, бора и цинка, марганца и калия.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA