эксперт Нео

Неспокойные выходные: астрономы предупредили о магнитных бурях 5 и 6 ноября

Сейчас читают: 329
milayaya.ru

Из-за того, что в магнитном поле Земли появилась трещина, энергетические частицы из космоса опустились максимально низко и стали причиной розового полярного сияния.С астрономической точки зрения наступивший ноябрь довольно любопытный месяц.

8 ноября ожидается полное лунное затмение, которое закроет «коридор затмений», начавшийся 25 октября. С 30 октября до 12 января Марс начал «пятиться назад», наступил ретроградный период у планеты.

Максимальное сближение с Землей произойдет 1 декабря, в этот день Марс можно будет рассмотреть даже в обычный домашний телескоп.Еще одно событие произошло накануне.

В некоторых странах любители астрономии наблюдали необычное полярное сияние. Если обычно оттенок варьируется от синего до светло-зеленого, то сейчас сияние было зловещего розового цвета.Прогноз магнитных бурь на ноябрь-2022: расписание по дням— Это были самые интенсивные розовые полярные сияния, которые я когда-либо видел, — признался один из наблюдателей. — Розовый цвет был ярким и заметным невооруженным глазом.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA