Семена Колокольчики

Наперстянка: лучшие сорта, выращивание и уход

Сейчас читают: 490
sadogorod.club

В культуре чаще всего выращивают такие виды наперстянки, как пурпурная, мелко- и крупноцветковая, ржавая, желтая. Хотя в продаже встречаются семена и других видов и гибридных форм – наперстянки шерстистой, темной, или неясной, наперстянки Тапси, Мертона, невадской и пр.

Самый распространенный вид в наших садах. Может расти как в полутени, так и на солнце. К почвам нетребовательна, хотя лучше всего цветет на рыхлых плодородных землях.В высоту достигает 1,5 м, длина цветоноса – около 90 см, колокольчики большие, около 6 см, отличаются разной окраской и густотой крапа в зеве.

Цветет весь летний сезон. Двулетник дает обильный самосев.Сортов этого вида наперстянки выведено множество. Самые популярные из них: Высота стебля растения этого вида – около 80-100 см.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
41%
453
"Сегодня я узнал, что..": 20+ любопытных фактов, которые доказывают, что мир полон открытий
Смотреть все фото в галерее"Сегодня я узнал, что Нидерланды ежегодно дарят Канаде 20 тысяч тюльпанов в знак благодарности за защиту нидерландской королевской семьи во Второй мировой войне""Сегодня я узнал, что чем более мы осознанны психологически, тем меньше мы склонны совершать социальные ошибки, но тем больше вероятность того, что мы будем мучить себя из-за прошлых ошибок"Тигры почти невидимы для некоторой добычи, ведь многие животные не различают оранжевый цвет - он видится им зеленымСемья Овиц - не только самая большая семья карликов, но и самая большая семья (12 человек), выжившая в ОсвенцимеБританский ученый Тим Бернерс-Ли создал Всемирную паутину в 1989 году. Ему не нравилось то, что приходилось опрашивать всех коллег о том, какие программы имеются на их компьютерах - и он создал систему, которая и привела к созданию WWWТупак переименовал свою компанию с Ghetto Gospel на Joshua's dream (мечта Джошуа) после встречи с 11-летним мальчиком Джошуа, больным саркомой.
DMCA