королева Виктория Россия Германия Англия История Еда Европа названия интересный факт Пирожные королева Виктория Россия Германия Англия

Какое пирожное стало символом династического брака?

Сейчас читают: 439
shkolazhizni.ru

Вот здесь стоит сделать небольшое отступление и пояснить, откуда взялась сама фамилия Баттенберг. История эта полна романтики, без которой не может обходиться любовная мелодрама.

Началось все в 1840 году, когда Гессенская принцесса Мария приехала в Россию, чтобы выйти замуж за наследника престола Александра Николаевича, будущего царя-освободителя, а вместе с ней последовал ее родной брат, Александр.

Молодого человека ждала блестящая карьера, но он, влюбившись, решил ради женщины оставить придворную жизнь. Его избранницей стала Юлия фон Гауке (в другом произношении — фон Хауке), прелестная фрейлина Марии Александровны.

Александр и Юлия, понимая, что на брак их не благословят, бежали и тайно обвенчались в 1851 году. Это решение привело к тому, что Александр больше не мог претендовать на гессенский престол, поэтому молодожены зажили как частные лица.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA