Игорь Зур советы химия насекомые Игорь Зур

Как прогнать муравьев из теплицы, если растения уже посажены, чтобы им не навредить

Сейчас читают: 585
sadogorod.club

Зачастую условия, которые огородники создают в парниках для теплолюбивых культур, приходятся по нраву колониям муравьев.Поселиться эти трудяги в парнике могут в любой момент, однако добра и благодарности от них после появления ждать не следует, а вот угроза для урожая возникает реальная.Чаще всего колонии появляются среди огурцов и томатов и следом за муравьями появляются полчища тли, которая питается соком зеленых растений.Сами муравьи перегрызают корни саженцев, которые мешают при строительстве муравейника.Бороться с вредителями в таких условиях приходится с умом, иначе можно причинить вред посаженным культурам.Однако большинство промышленных средств содержат пестициды, которые вредны как для растений, так и для человека.Поэтому в бой идут народные «разработки».Кипяток. Просто заливается для уничтожения небольших колоний, которые обосновались вдали от корней растений.Эфирные масла. Изгнать муравьев можно пряными травами, или веществами с резким запахом, например, ветошь и вата, смоченная в нашатыре, аммиаке, керосине.

Также может прогнать насекомых настойками чеснока и горчицы.Борная кислота. С ее помощью можно приготовить приманки для последующего уничтожения вредителей.Также можно обработать грунт слабыми растворами марганцовки или йода, подкормить муравьев измельченным сырым картофелем (говорят, что он смертелен для муравьев), а также просто рассыпать соду в местах их обоснования.Автор: Игорь Зур

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

elle.ru
59%
472
Любовный треугольник: Джулия Фокс, ее бывший русский муж и Канье Уэст
События в жизни Джулии Фокс развиваются невероятно стремительно. Например, между знакомством с бывшем мужем, русским пилотом Питером Артемьевом, и свадьбой в Лас-Вегасе прошел всего месяц. Немногим больше заняло время после рождения общего ребенка, чтобы понять, что им не суждено быть вместе. Судьбоносное знакомство с Канье Уэстом произошло в канун Нового года, а сегодня весь мир с упоением следит за развивающимися отношениями Фокс с Канье Уэстом. Разумеется, близость к звезде такого масштаба, как Ye, пролила свет на многие пикантные подробности из биографии актрисы. Причем многими из них она делится самостоятельно, давая интервью всем, кто готов слушать. Интересно, что, по слухам, Канье уставал от постоянного присутствия камер в его жизни во время брака с Ким Кардашьян, однако в новых отношениях не прочь пригласить папарацци на свои свидания с Фокс.